البازلاء الزرقاء .. أنت لا تتناول الشاي بل قطفة من كيمياء الطبيعة
12-07-2023 03:00 مساءً
0
0
شاي زهرة البازلاء الزرقاء ، ملفت للأنظار ويثير اهتمام عشاق الشاي على مستوى العالم ، لا يتميز هذا الشاي الطبيعي بلونه البحري العميق الساحر بصريًا فحسب، بل يجلب أيضًا عددًا كبيرًا من الفوائد الصحية ..
عجائب هذا الشاي لا تنتهي بلونها ، حيث يمتلك الشاي سمة مثيرة ، حين يتغير لونه بناء على مستوى الأس الهيدروجيني للمكونات التي يقترن بها.
مستخرج من نبات يسمى سليتوريا تيرناتي ، شاي خالي من الكافيين ويتميز بمزايا صحية ، يصنع من زهرة البازلاء ، التي تمتعت بها لقرون كل من فيتنام ، بالي ، ماليزيا وتايلاند ، وتستخدم هذه الأزهار ، في الطهي ، وعلاج للالتهابات وأمراض العيون .
أضف بعض عصير الليمون، ويتحول اللون الأزرق الفاتح إلى اللون الوردي ، أضف فيه بعض الكركديه، وستحصل على ظل أحمر مشرق .. ويربط العلم وراء هذا التحول اللوني بتوازن الأس الهيدروجيني. عندما يواجه الشاي الأزرق مستويات مختلفة من الأس الهيدروجيني، بفضل المكونات الممزوجة به، يتفاعل لونه ويتغير وفقًا لذلك. لا تجعله هذه الخاصية مشروبًا ممتعًا فحسب، بل تعرض أيضًا الكيمياء الطبيعية للشاي.
** الشاي الأزرق ..
مناسب لمن يبحث عن مشروب صحي غني بالفيتامينات وخالي من الكربوهيدرات والدهون والكوليسترول، ذكرت صحيفة "ديلي إكسبريس" البريطانية، أن الخبراء يقولون إن مسحوق زهرة البازلاء الزرقاء يحتوي على العديد من الفوائد الصحية منها أنه :
-غني بمضادات الأكسدة، وخاصة الأنثوسيانين، ويكافح الإجهاد التأكسدي ويحمي الجسم من الجذور الحرة المسؤولة عن الشيخوخة المبكرة.
-للمركبات الموجودة في شاي زهرة البازلاء الزرقاء سمات مضادة للالتهابات مفيدة لتقليل التهاب الجسم.
-معروف بآثاره المهدئة، حيث يمكن أن يقلل من القلق ويعزز الاسترخاء.
-يساهم في صحة الجهاز الهضمي، ويرفع الحالة المزاجية، ويحفز نمو الشعر، ويعزز فقدان الوزن، ويجدد شباب البشرة، من بين فوائد أخرى.
منتج طبيعي وعضوي ومصرًَح من هيئة الغذاء والدواء وخالي من أي إضافات خارجية أ أي مواد صناعية أو أصباغ.
عجائب هذا الشاي لا تنتهي بلونها ، حيث يمتلك الشاي سمة مثيرة ، حين يتغير لونه بناء على مستوى الأس الهيدروجيني للمكونات التي يقترن بها.
مستخرج من نبات يسمى سليتوريا تيرناتي ، شاي خالي من الكافيين ويتميز بمزايا صحية ، يصنع من زهرة البازلاء ، التي تمتعت بها لقرون كل من فيتنام ، بالي ، ماليزيا وتايلاند ، وتستخدم هذه الأزهار ، في الطهي ، وعلاج للالتهابات وأمراض العيون .
أضف بعض عصير الليمون، ويتحول اللون الأزرق الفاتح إلى اللون الوردي ، أضف فيه بعض الكركديه، وستحصل على ظل أحمر مشرق .. ويربط العلم وراء هذا التحول اللوني بتوازن الأس الهيدروجيني. عندما يواجه الشاي الأزرق مستويات مختلفة من الأس الهيدروجيني، بفضل المكونات الممزوجة به، يتفاعل لونه ويتغير وفقًا لذلك. لا تجعله هذه الخاصية مشروبًا ممتعًا فحسب، بل تعرض أيضًا الكيمياء الطبيعية للشاي.
** الشاي الأزرق ..
مناسب لمن يبحث عن مشروب صحي غني بالفيتامينات وخالي من الكربوهيدرات والدهون والكوليسترول، ذكرت صحيفة "ديلي إكسبريس" البريطانية، أن الخبراء يقولون إن مسحوق زهرة البازلاء الزرقاء يحتوي على العديد من الفوائد الصحية منها أنه :
-غني بمضادات الأكسدة، وخاصة الأنثوسيانين، ويكافح الإجهاد التأكسدي ويحمي الجسم من الجذور الحرة المسؤولة عن الشيخوخة المبكرة.
-للمركبات الموجودة في شاي زهرة البازلاء الزرقاء سمات مضادة للالتهابات مفيدة لتقليل التهاب الجسم.
-معروف بآثاره المهدئة، حيث يمكن أن يقلل من القلق ويعزز الاسترخاء.
-يساهم في صحة الجهاز الهضمي، ويرفع الحالة المزاجية، ويحفز نمو الشعر، ويعزز فقدان الوزن، ويجدد شباب البشرة، من بين فوائد أخرى.
منتج طبيعي وعضوي ومصرًَح من هيئة الغذاء والدواء وخالي من أي إضافات خارجية أ أي مواد صناعية أو أصباغ.