5979 ذبيحة استقبلتها مطابخ حاضرة الدمام خلال أيام عيد الأضحى المبارك
07-01-2023 02:46 مساءً
0
0
واس استقبلت المطابخ المصرح لها بالذبح في حاضرة الدمام خلال الأيام الثلاثة لعيد الأضحى المبارك 5979 ذبيحة، شملت 5875 خروفاً، و104ماعزاً، وذلك عبر سبعة مطابخ مصرحة وجاهزة لاستقبال الأضاحي، وفق اشتراطات صحية ورقابية.
وأكدت أمانة المنطقة الشرقية سعيها المتواصل لتطوير الخدمات المقدمة للمستفيدين، من خلال برامجها وآلياتها المستمرة للفحوصات البيطرية للمذبوحات قبل وبعد الذبح، وكذلك مراحل الاستلام والتسليم عبر خطوات مرحلية.
وأشارت إلى أن خدمة المسلخ الإلكتروني الخاصة بحجز المواعيد لذبح الأضاحي بالمسالخ عبر منصة بلدي وبوابة الأمانة الرقمية أسهمت في انسيابية استقبال الأضاحي، مؤكدة الحرص على تشديد تطبيق الإجراءات التي تحفظ سلامة الأضاحي والعاملين وذلك لتقديم لحوم آمنه للمستفيدين من هذه الخدمة.
يذكر أن الأمانة أعدت خطة متكاملة، تشمل الأعمال الرقابية والإدارية والصحية والفنية كافة؛ بهدف الحفاظ على الصحة العامة، وتنظيم عمل الذبح في المطابخ، بما يكفل سلامة اللحوم وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي من خلال وجود الأطباء والمساعدين البيطرين والتأكد من صحة العاملين والبيئة النظيفة بالمطابخ.
وأكدت أمانة المنطقة الشرقية سعيها المتواصل لتطوير الخدمات المقدمة للمستفيدين، من خلال برامجها وآلياتها المستمرة للفحوصات البيطرية للمذبوحات قبل وبعد الذبح، وكذلك مراحل الاستلام والتسليم عبر خطوات مرحلية.
وأشارت إلى أن خدمة المسلخ الإلكتروني الخاصة بحجز المواعيد لذبح الأضاحي بالمسالخ عبر منصة بلدي وبوابة الأمانة الرقمية أسهمت في انسيابية استقبال الأضاحي، مؤكدة الحرص على تشديد تطبيق الإجراءات التي تحفظ سلامة الأضاحي والعاملين وذلك لتقديم لحوم آمنه للمستفيدين من هذه الخدمة.
يذكر أن الأمانة أعدت خطة متكاملة، تشمل الأعمال الرقابية والإدارية والصحية والفنية كافة؛ بهدف الحفاظ على الصحة العامة، وتنظيم عمل الذبح في المطابخ، بما يكفل سلامة اللحوم وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي من خلال وجود الأطباء والمساعدين البيطرين والتأكد من صحة العاملين والبيئة النظيفة بالمطابخ.