• ×
الجمعة 22 نوفمبر 2024 | 11-21-2024

الكثير يفضلونه على سفرة رمضان .. الفول المدمس على الطريقة السعودية

الكثير يفضلونه على سفرة رمضان .. الفول المدمس على الطريقة السعودية
0
0
 يحضر الفول المدمس بطرق مختلفة من مطبخ لآخر، حيث يمكن تحضيره بالطحينة والخضار والثوم واللبن الرائب وغيرها، ويتميز الفول المدمس بأنه طبق غني بالبروتينات والألياف،وفي السطور التالية طريقة عمل الفول المدمس على الطريقة السعودية ..

الوقت والعدد والسعرات :
* 10 دقائق
* 8 أشخاص
* 142 سعرة حرارية

مكونات الفول ..

علبتان من الفول المعلب
4 فصوص من الثوم من المفروم.
حبة من البصل الأخضر المفروم.
حبة من البندورة المفرومة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
حبة من الليمون المعصور.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

-طريقة التحضير 10 دقائق

* يضاف الفول مع الماء الموجود بكل عبوة في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يسخن
* إضافة الثوم وهرس المزيج
* يضاف الثوم، ثم يهرس المزيج بهراسة البطاطا أو الملعقة ويحرك حتى يصبح كثيفاً.
* إضافة الكمون والزيت والملح والليمون ثم
يرش الكمون وزيت الزيتون والليمون والملح للفول ويحركوا معاً.
* يُسكب الفول في أطباق التقديم،ويزيّن بالطماطم والبصل المفروم ويقدّم فوراً. 





نقلاً عن موقع ليالينا