الأوميجا 3 يحسن من وظائف الدماغ ..
02-28-2023 03:18 مساءً
0
0
متابعات قالت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا سولوماتينا إن مضادات الأكسدة وفيتامين ب وأحماض أوميغا 3 الدهنية تعمل على تحسين وظائف المخ وتقوية الذاكرة ، وفقًا لموقع نوفوستي على الإنترنت.
وأضافت خبيرة التغذية أن أحماض أوميغا 3 تحمي بشكل كامل النبضات العصبية الضرورية لنشاط الإنسان ، كما تقلل الالتهاب وتجعل الدم أكثر سلاسة ، وعند الإصابة بتصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم أو انخفاضه ، فإنها تساعد الدم على المرور من خلال أوعية الدم وتوقف تكون الجلطات.
وتابع خبير التغذية أن هذه الأحماض توجد في الأسماك الدهنية والجوز وزيت بذور الكتان ، وأن فيتامين ب 12 مهم لتحفيز الدماغ ، وهذا الفيتامين موجود في اللحوم والكبد ، وكذلك في مضادات الأكسدة روتين وكيرسيتين. و rivinatrose و polyphenols ضرورية لوظيفة الدماغ ، وهذه المواد تحمي خلايا الدماغ من التلف وتحافظ على فيتامين C الذي يطيل من فعالية مضادات الأكسدة ويمنع تأكسدها.
وأكد خبير التغذية أنه في حالة نقص مضادات الأكسدة يمكن تعويضه عن طريق تناول الرمان والعنب وفيتامين د والألياف الغذائية والمغنيسيوم التي توجد بنسب جيدة في الجزر والسبانخ واللحوم. يوجد فيتامين د في كبد سمك القد والأسماك الدهنية والبيض.
كما أوضحت الدكتورة يلينا أنه يكفي تناول ملعقة من الكبد للحصول على احتياجات الجسم اليومية من الفيتامينات ، بالإضافة إلى الألياف الغذائية الموجودة في جميع أنواع الخضروات ، لكنها أشارت بالتحديد إلى الثوم ، مشيرة إلى أن الثوم يحتوي على مضاد. – تأثير التهابي مشابه للأسبرين ، كما يعمل الثوم على تحسين الدورة الدموية ، ويمنع التصاق اللويحات بجدران الأوعية الدموية وتكوين الجلطات ، كما يقلل من التهاب الأوعية الدموية.
وأضافت خبيرة التغذية أن أحماض أوميغا 3 تحمي بشكل كامل النبضات العصبية الضرورية لنشاط الإنسان ، كما تقلل الالتهاب وتجعل الدم أكثر سلاسة ، وعند الإصابة بتصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم أو انخفاضه ، فإنها تساعد الدم على المرور من خلال أوعية الدم وتوقف تكون الجلطات.
وتابع خبير التغذية أن هذه الأحماض توجد في الأسماك الدهنية والجوز وزيت بذور الكتان ، وأن فيتامين ب 12 مهم لتحفيز الدماغ ، وهذا الفيتامين موجود في اللحوم والكبد ، وكذلك في مضادات الأكسدة روتين وكيرسيتين. و rivinatrose و polyphenols ضرورية لوظيفة الدماغ ، وهذه المواد تحمي خلايا الدماغ من التلف وتحافظ على فيتامين C الذي يطيل من فعالية مضادات الأكسدة ويمنع تأكسدها.
وأكد خبير التغذية أنه في حالة نقص مضادات الأكسدة يمكن تعويضه عن طريق تناول الرمان والعنب وفيتامين د والألياف الغذائية والمغنيسيوم التي توجد بنسب جيدة في الجزر والسبانخ واللحوم. يوجد فيتامين د في كبد سمك القد والأسماك الدهنية والبيض.
كما أوضحت الدكتورة يلينا أنه يكفي تناول ملعقة من الكبد للحصول على احتياجات الجسم اليومية من الفيتامينات ، بالإضافة إلى الألياف الغذائية الموجودة في جميع أنواع الخضروات ، لكنها أشارت بالتحديد إلى الثوم ، مشيرة إلى أن الثوم يحتوي على مضاد. – تأثير التهابي مشابه للأسبرين ، كما يعمل الثوم على تحسين الدورة الدموية ، ويمنع التصاق اللويحات بجدران الأوعية الدموية وتكوين الجلطات ، كما يقلل من التهاب الأوعية الدموية.