لأصحاب الرجيم .. "تشيز كيك دايت"
02-09-2021 09:19 صباحاً
0
0
الآن يمكننا الاستمتاع بمذاق تشيز كيك التوت الخفيف دون الخوف من زيادة الوزن .
المقادير
1ملعقة عصير ليمون .
5 ملاعق من الماء الساخن*
400 جم من جبنة الكريمة خالية الدسم
1ملعقة من الزبدة غير المملحة .
400 جم من الحليب المكثف خالي الدسم*
2 ملعقة من مسحوق الجيلاتين*
1كوب من البسكويت ذو القمح الكامل مفتت جيدا .
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا .
150 جم من مربى التوت .
طريقة التحضير*
-تكسير البسكويت ذو حبة القمح الكاملة الى فتات صغيرة جدا*
-إضافة فتات البسكويت الى الزبدة والماء ويقلب جيدا باستخدام أطراف الاصابع حتى يصبح نسيج مفتت مفروك .
-وضع العجينة في قالب الكيك الخاص بك ويفضل ان يكون القالب ذو قاعدة مرنة .*
-خفق جبنة الكريمة قليلة الدسم مع الحليب المكثف خالي الدسم مع إضافة الفانيليا في الخلاط حتى يصبح الخليط ذو قوام متماسك ومرن ثم إضافة عصير الليمون وخلط الكونات مرة اخرى بطريقة هادئة على سرعة خفيفة حتى تصبح نسيجا واحدا .
-برش الجيلاتين في ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم ويضاف إلى خليط الجبنة مع التحريك جيدا حتى يصبح نسيجا واحدا .
-سكب خليط الجبنة فوق قاعدة البسكويت المجهزة سابقا .
-وضع القالب في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يصبح قوام الجبنة متماسكا جدا .
-بعد إخراج القالب من الثلاجة إضافة مربى التوت على القالب ثم وضعه مرة أخرى في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
منقول
المقادير
1ملعقة عصير ليمون .
5 ملاعق من الماء الساخن*
400 جم من جبنة الكريمة خالية الدسم
1ملعقة من الزبدة غير المملحة .
400 جم من الحليب المكثف خالي الدسم*
2 ملعقة من مسحوق الجيلاتين*
1كوب من البسكويت ذو القمح الكامل مفتت جيدا .
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا .
150 جم من مربى التوت .
طريقة التحضير*
-تكسير البسكويت ذو حبة القمح الكاملة الى فتات صغيرة جدا*
-إضافة فتات البسكويت الى الزبدة والماء ويقلب جيدا باستخدام أطراف الاصابع حتى يصبح نسيج مفتت مفروك .
-وضع العجينة في قالب الكيك الخاص بك ويفضل ان يكون القالب ذو قاعدة مرنة .*
-خفق جبنة الكريمة قليلة الدسم مع الحليب المكثف خالي الدسم مع إضافة الفانيليا في الخلاط حتى يصبح الخليط ذو قوام متماسك ومرن ثم إضافة عصير الليمون وخلط الكونات مرة اخرى بطريقة هادئة على سرعة خفيفة حتى تصبح نسيجا واحدا .
-برش الجيلاتين في ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم ويضاف إلى خليط الجبنة مع التحريك جيدا حتى يصبح نسيجا واحدا .
-سكب خليط الجبنة فوق قاعدة البسكويت المجهزة سابقا .
-وضع القالب في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يصبح قوام الجبنة متماسكا جدا .
-بعد إخراج القالب من الثلاجة إضافة مربى التوت على القالب ثم وضعه مرة أخرى في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
منقول