الغذاء والدواء" تدشن البرنامج الوطني لرصد ومراقبة الأغذية 2020
03-10-2020 04:27 مساءً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية دشنت الهيئة العامة للغذاء والدواء البرنامج الوطني لرصد ومراقبة الأغذية لعام 2020، بحضور نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري، ومدير إدارة الزراعة بفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الرياض ومدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الخرج.
وعقب التدشين الذي أقيم في محافظة الخرج جرى أخذ عينات غذائية للكشف عن بقايا المبيدات فيها، وسيشمل تطبيق هذه الآلية الأسواق التجارية، الأسواق المركزية، المصانع الغذائية، المهرجانات الموسمية، ونقاط التفتيش على مداخل المدن.
ويهدف البرنامج إلى الكشف عن الملوثات والمتبقيات في الأغذية للتأكد من مدى سلامتها ومطابقتها للوائح الفنية والمواصفات القياسية المعتمدة وذلك بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
ويأتي تنفيذ البرامج لضمان سلامة ومأمونية الغذاء بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة ووزارة الشؤون البلدية والقروية وأمن الطرق بمنطقة الرياض.
وعقب التدشين الذي أقيم في محافظة الخرج جرى أخذ عينات غذائية للكشف عن بقايا المبيدات فيها، وسيشمل تطبيق هذه الآلية الأسواق التجارية، الأسواق المركزية، المصانع الغذائية، المهرجانات الموسمية، ونقاط التفتيش على مداخل المدن.
ويهدف البرنامج إلى الكشف عن الملوثات والمتبقيات في الأغذية للتأكد من مدى سلامتها ومطابقتها للوائح الفنية والمواصفات القياسية المعتمدة وذلك بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
ويأتي تنفيذ البرامج لضمان سلامة ومأمونية الغذاء بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة ووزارة الشؤون البلدية والقروية وأمن الطرق بمنطقة الرياض.