مأكولات البحر المتوسط تحارب الخرف والزهايمر
12-20-2019 09:36 صباحاً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية _ دعاء الحربي قال خبير التغذية الألماني أوفه كنوب ، إن مطبخ البحر المتوسط يحافظ على اللياقة الذهنية ، حيث إنه يحمي من الإصابة بأمراض التنكس العصبي كالخرف والزهايمر .
وأوضح أن مطبخ البحر المتوسط يقوم على الخضروات الخضراء كالسبانخ والكرنب والأسماك الغنية بالدهون الصحية مثل الأوميغا 3 كالسلمون والماكريل والسردين والمكسرات والبقوليات ومنتجات الحبوب الكاملة وزيت الزيتون .
وتعمل هذه الأغذية على إمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن المهمة ، ومن ثم تساعد في دعم وظائف المخ كالتفكير والفهم والحفظ والتذكر والتركيز .
سكاي نيوز
وأوضح أن مطبخ البحر المتوسط يقوم على الخضروات الخضراء كالسبانخ والكرنب والأسماك الغنية بالدهون الصحية مثل الأوميغا 3 كالسلمون والماكريل والسردين والمكسرات والبقوليات ومنتجات الحبوب الكاملة وزيت الزيتون .
وتعمل هذه الأغذية على إمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن المهمة ، ومن ثم تساعد في دعم وظائف المخ كالتفكير والفهم والحفظ والتذكر والتركيز .
سكاي نيوز