ثلاث ورش عمل للتعريف ببرنامج تقييم المنشآت الغذائية
07-17-2019 06:07 مساءً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية بدأت الهيئة العامة للغذاء والدواء بعقد أولى ورش عملها في الرياض لـ "برنامج تقييم" الذي يختص بتقييم المنشآت الغذائية في المملكة ويصنفها وفق درجات التزامها وتطبيقها للاشتراطات الصحية والفنية.
ويتوجه البرنامج في تصنيفه إلى مصانع الأغذية والمياه المعبأة والثلج في المملكة من خلال التحقق من الإجراءات المتبعة في هذه المنشآت الغذائية، حيث يتم تصنيفها إلى مميز وممتاز وجيد جداً وجيد، ويتم إغلاق المنشأة أو أحد خطوط إنتاجها في حال تراجع تصنيفها إلى أقل من جيد.
ويهدف البرنامج إلى رفع مستوى التنافسية في المنشآت الغذائية وتعزيز سمعة وجودة المنتج المحلي، ليكون حاضراً ومطلوباً في السوق المحلية والعالمية ضمن توجه المملكة ورؤيتها لتعزيز الصادرات غير النفطية.
يشار إلى أن الهيئة تقيم ثلاث ورش عمل للتعريف بمشروع تقييم المنشآت الغذائية في الرياض وجدة والدمام، في إطار خطتها الاستراتيجية للفترة (2018-2023م).
ويتوجه البرنامج في تصنيفه إلى مصانع الأغذية والمياه المعبأة والثلج في المملكة من خلال التحقق من الإجراءات المتبعة في هذه المنشآت الغذائية، حيث يتم تصنيفها إلى مميز وممتاز وجيد جداً وجيد، ويتم إغلاق المنشأة أو أحد خطوط إنتاجها في حال تراجع تصنيفها إلى أقل من جيد.
ويهدف البرنامج إلى رفع مستوى التنافسية في المنشآت الغذائية وتعزيز سمعة وجودة المنتج المحلي، ليكون حاضراً ومطلوباً في السوق المحلية والعالمية ضمن توجه المملكة ورؤيتها لتعزيز الصادرات غير النفطية.
يشار إلى أن الهيئة تقيم ثلاث ورش عمل للتعريف بمشروع تقييم المنشآت الغذائية في الرياض وجدة والدمام، في إطار خطتها الاستراتيجية للفترة (2018-2023م).