دراسة : اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الموت المبكر
06-14-2019 02:56 صباحاً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية _ دعاء الحربي كشف نتائج دراسة حديثة طويلة الأمد أشرفت عليها منظمة الفاو التابعة للأمم المتحدة أن العالم هناك علاقة طردية بين الاستهلاك الزائد للحوم الحمراء والمعالجة وبين الموت المبكر .
وأنه على مدار العقود الخمس الماضية ، تزايد استهلاك اللحوم* في كل من الدولة المتقدمة والنامية .
وربطت الدراسة البحثية بين تناول اللحوم واللحوم المعالجة من جانب واحتمالات الإصابة بأمراض معينة مثل السكري والقلب وبعض السرطانات التي تؤدي إلى الوفاة قبل الأوان .
وحثت الدراسة على اللجوء إلى بدائل غذائية أفضل وأقل أضرارا على المستوى الصحي .
واللجوء إلى اختيارات غذائية أكثر فائدة صحية يرتبط بمرور الوقت بمعدل أقل من الوفاة .
وفحص العلماء التغييرات المرتبط باستهلاك اللحوم الحمراء خلال الفترة من 1986 إلى 1994* ثم 1994 إلى 2002 ومدى علاقتها بمعدلات بمسببات الوفاة خلال الأعوام العشر التالية .
وخلصت الدراسة البحثية إلى أن زيادة استهلاك اللحوم المعالجة بمقدار النصف تتزايد معه احتمالات الوفاة بنسبة 13% .
مصر العربية
وأنه على مدار العقود الخمس الماضية ، تزايد استهلاك اللحوم* في كل من الدولة المتقدمة والنامية .
وربطت الدراسة البحثية بين تناول اللحوم واللحوم المعالجة من جانب واحتمالات الإصابة بأمراض معينة مثل السكري والقلب وبعض السرطانات التي تؤدي إلى الوفاة قبل الأوان .
وحثت الدراسة على اللجوء إلى بدائل غذائية أفضل وأقل أضرارا على المستوى الصحي .
واللجوء إلى اختيارات غذائية أكثر فائدة صحية يرتبط بمرور الوقت بمعدل أقل من الوفاة .
وفحص العلماء التغييرات المرتبط باستهلاك اللحوم الحمراء خلال الفترة من 1986 إلى 1994* ثم 1994 إلى 2002 ومدى علاقتها بمعدلات بمسببات الوفاة خلال الأعوام العشر التالية .
وخلصت الدراسة البحثية إلى أن زيادة استهلاك اللحوم المعالجة بمقدار النصف تتزايد معه احتمالات الوفاة بنسبة 13% .
مصر العربية