لهذه الأسباب .. لن تتخلى عن الحساء في رمضان
05-20-2019 01:08 صباحاً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_ دعاء الحربي يعد طبق الحساء من الأطباق الأساسية على مائدة شهر رمضان ، خاصة وأنه مصدر غني بالفيتامينات والمعادن والمواد المغذية الأخرى الضرورية للجسم .
يساعد المعدة بعد ساعات طويلة من الصوم على استقبال الأطعمة المختلفة ، كونه يحتوي على فوائد صحية كبيرة ، وتناوله قبل الوجبة يوفر شعورا أكبر بالشبع .
وهناك فوائد جمة للحساء بعد يوم من الصيام ، ستقنعك بضرورة تناول الحساء في شهر رمضان :
_ الوقاية من الانتفاخ
يعمل الحساء الذي تبدأ به فطورك في رمضان ، على تهيئة معدتك لاستقبال الأطعمة الصلبة بعد يوم طويل من الصيام ، مما يساعد في الوقاية من الغازات وآلام المعدة .
_ ترطيب الجسم
يعد الحساء من الأطعمة الغنية بالماء ، الذي يعمل على ترطيب خلايا الجسم والبشرة ، خاصة بعد قضائك ما يقارب 15 ساعة دون ماء .
_ مصدر للألياف
تحتوي أطباق الحساء المختلفة على الخضار والبقوليات الغنية بالألياف ، التي تساعد في تنظيم وظيفة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء ، الأمر الذي يقلل الانتفاخ والإمساك .
_ المساعدة على إنقاص الوزن
إذا كنت تعاني من زيادة الوزن في رمضان ، لا تبدأ وجبتك الرمضانية قبل تناول الحساء ، فهو من الأطعمة المغذية التي تحتوي على كمية قليلة من السعرات الحرارية ، كما أنه يشعرك بالامتلاء والشبع .
ولن يتطلب صنع الحساء الكثير من المال أو حتى الجهد ، إذ تستطيع صنعه من الخضروات أو البقوليات المتوفرة في منزلك ، ومرقة الدجاج أو اللحوم المخزنة في ثلاجتك .
_ التقليل من الأوجاع والآلام
لا يمكن للحساء أن يشفيك من المرض ، لكنه من العلاجات المنزلية المخففة لأعراضه والمساهمة في الوقاية منه ، فهو يعمل كمضاد للالتهابات .
_ الاحتفاظ بالفيتامينات والمعادن
يحتفظ الحساء بالفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضار ، خلافا للطرق الأخرى المتبعة في الطهي ، لأن الماء الموجود في داخلها يصبح جزءا من الحساء لا تتخلص منه .
والشوربة من الأطباق الصحية التي تحتوي على مكونات مغذية وسهلة الهضم تناسب الأطفال وكبار السن ، مثل شوربة العدس الغنية بالبروتينات والحديد ، وحساء الدجاج والأرز الغني بالبروتينات والحديد والكربوهيدرات ، وشوربة الخضار الغنية بالألياف والفيتامينات والمعادن .
ويقلل من احتمالية الإصابة بمرض السرطان والعمى وأمراض القلب والسكري .
سكاي نيوز
يساعد المعدة بعد ساعات طويلة من الصوم على استقبال الأطعمة المختلفة ، كونه يحتوي على فوائد صحية كبيرة ، وتناوله قبل الوجبة يوفر شعورا أكبر بالشبع .
وهناك فوائد جمة للحساء بعد يوم من الصيام ، ستقنعك بضرورة تناول الحساء في شهر رمضان :
_ الوقاية من الانتفاخ
يعمل الحساء الذي تبدأ به فطورك في رمضان ، على تهيئة معدتك لاستقبال الأطعمة الصلبة بعد يوم طويل من الصيام ، مما يساعد في الوقاية من الغازات وآلام المعدة .
_ ترطيب الجسم
يعد الحساء من الأطعمة الغنية بالماء ، الذي يعمل على ترطيب خلايا الجسم والبشرة ، خاصة بعد قضائك ما يقارب 15 ساعة دون ماء .
_ مصدر للألياف
تحتوي أطباق الحساء المختلفة على الخضار والبقوليات الغنية بالألياف ، التي تساعد في تنظيم وظيفة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء ، الأمر الذي يقلل الانتفاخ والإمساك .
_ المساعدة على إنقاص الوزن
إذا كنت تعاني من زيادة الوزن في رمضان ، لا تبدأ وجبتك الرمضانية قبل تناول الحساء ، فهو من الأطعمة المغذية التي تحتوي على كمية قليلة من السعرات الحرارية ، كما أنه يشعرك بالامتلاء والشبع .
ولن يتطلب صنع الحساء الكثير من المال أو حتى الجهد ، إذ تستطيع صنعه من الخضروات أو البقوليات المتوفرة في منزلك ، ومرقة الدجاج أو اللحوم المخزنة في ثلاجتك .
_ التقليل من الأوجاع والآلام
لا يمكن للحساء أن يشفيك من المرض ، لكنه من العلاجات المنزلية المخففة لأعراضه والمساهمة في الوقاية منه ، فهو يعمل كمضاد للالتهابات .
_ الاحتفاظ بالفيتامينات والمعادن
يحتفظ الحساء بالفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضار ، خلافا للطرق الأخرى المتبعة في الطهي ، لأن الماء الموجود في داخلها يصبح جزءا من الحساء لا تتخلص منه .
والشوربة من الأطباق الصحية التي تحتوي على مكونات مغذية وسهلة الهضم تناسب الأطفال وكبار السن ، مثل شوربة العدس الغنية بالبروتينات والحديد ، وحساء الدجاج والأرز الغني بالبروتينات والحديد والكربوهيدرات ، وشوربة الخضار الغنية بالألياف والفيتامينات والمعادن .
ويقلل من احتمالية الإصابة بمرض السرطان والعمى وأمراض القلب والسكري .
سكاي نيوز