متى تكون القهوة خطرة على حياتك ؟
05-13-2019 08:41 مساءً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_ دعاء الحربي أظهرت دراسة أجرتها جامعة جنوب أستراليا أن شرب أكثر من 6 فناجين قهوة يوميا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 22% .
ويناقش الباحثون فكرة خطورة استهلاك الكثير من الكافيين ، بعد ارتفاع معدل الوفيات المرتبط بشرب القهوة بكميات كبيرة.
وتهدف الدراسة المستندة إلى بيانات البنك الحيوي البريطانية (UK Biobank) التي تشمل 347077 مشاركا تتراوح أعمارهم ما بين 37 و 73 عاما ، إلى معرفة ما إذا كان البعض منا أكثر مرونة في مواجهة آثار القهوة ، مقارنة بالآخرين .
وركز الباحثون على جين استقلاب الكافيين "CYP1A2"، والذي يُعتقد أنه يساعد في تحسين معالجة الكافيين .
وحددوا عادات استهلاك القهوة ، التي زادت أو قللت من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .
وأن استهلاك الكثير من القهوة يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية بنسبة 50% .
وتقول جمعية القلب الأمريكية إن هناك إيجابيات وسلبيات للقهوة ، فهي تساعد على إطلاق الأحماض الدهنية من الأنسجة ، كما تحفز الجهاز العصبي ، ولكن تأثيرها على الكلى يمكن أن يزيد من العطش مع ارتداد الحمض .
ديلي ميل
ويناقش الباحثون فكرة خطورة استهلاك الكثير من الكافيين ، بعد ارتفاع معدل الوفيات المرتبط بشرب القهوة بكميات كبيرة.
وتهدف الدراسة المستندة إلى بيانات البنك الحيوي البريطانية (UK Biobank) التي تشمل 347077 مشاركا تتراوح أعمارهم ما بين 37 و 73 عاما ، إلى معرفة ما إذا كان البعض منا أكثر مرونة في مواجهة آثار القهوة ، مقارنة بالآخرين .
وركز الباحثون على جين استقلاب الكافيين "CYP1A2"، والذي يُعتقد أنه يساعد في تحسين معالجة الكافيين .
وحددوا عادات استهلاك القهوة ، التي زادت أو قللت من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .
وأن استهلاك الكثير من القهوة يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية بنسبة 50% .
وتقول جمعية القلب الأمريكية إن هناك إيجابيات وسلبيات للقهوة ، فهي تساعد على إطلاق الأحماض الدهنية من الأنسجة ، كما تحفز الجهاز العصبي ، ولكن تأثيرها على الكلى يمكن أن يزيد من العطش مع ارتداد الحمض .
ديلي ميل