مؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا تنظم معرضًا لشركات تقديم وجبات مسبقة التجهيز
04-22-2019 02:47 مساءً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_نوال الحارثي نسقت مؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا معرضًا لشركات تقديم وجبات مسبقة التجهيز " المجمدة - المعقمة " , بحضور مكتب شؤون الحجاج , وذلك بمقر المؤسسة بحي الرصيفة بمكة المكرمة, لتمكين مكاتب مجموعات الخدمات الميدانية التابعة للمؤسسة البالغ عددها 140 مكتبًا من التعرف على أنواع الوجبات الغذائية " فطور , غداء , عشاء " لاختيارها وتقديمها للحجاج الذين يتشرفون بخدمتهم خلال موسم حج هذا العام 1440 هـ بما نسبته 30 % من إجمالي عدد الحجاج الذين تتشرف المؤسسة بخدمتهم.
وأوضح رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور رأفت بن إسماعيل بدر أن وزارة الحج والعمرة زادت النسبة المقررة لتقديم وجبات مسبقة التحضير إلى 30 % بدلًا من النسبة التي كانت مقررة العام الماضي والبالغة 15 %, لافتًا الانتباه إلى أن 44 مكتبًا للخدمة الميدانية يستفيد من هذه الوجبات ويختار المناسب منها لتقديمها لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة.
وأشار أن هناك 7 شركات غذائية مختصة تتنافس على تقديم ما نسبته 30 % من إجمالي عدد حجاج المؤسسة من خدمات الإعاشة مسبقة التحضير, موضحًا أن الوجبات الساخنة مسبقة التحضير يشترط أن تكون مصنوعة في مكة المكرمة أو إحدى الدول المجاورة أو في بلد الحاج نفسه.
وكشف عن شروع المؤسسة هذا العام وهو إنشاء 10 مطابخ مركزية ذات طابقين تشمل مواقع للتخزين ومكانًا للطبخ وسكنًا للعمالة لتحقيق المزيد من السلامة الغذائية المقدمة لحجاج بيت الله الحرام بما يتوافق مع ما تبذله الحكومة الرشيدة من عناية فائقة بضيوف الرحمن وحرصها على توفير أفضل وأرقى الخدمات طيلة رحلتهم الإيمانية.
وأوضح رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور رأفت بن إسماعيل بدر أن وزارة الحج والعمرة زادت النسبة المقررة لتقديم وجبات مسبقة التحضير إلى 30 % بدلًا من النسبة التي كانت مقررة العام الماضي والبالغة 15 %, لافتًا الانتباه إلى أن 44 مكتبًا للخدمة الميدانية يستفيد من هذه الوجبات ويختار المناسب منها لتقديمها لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة.
وأشار أن هناك 7 شركات غذائية مختصة تتنافس على تقديم ما نسبته 30 % من إجمالي عدد حجاج المؤسسة من خدمات الإعاشة مسبقة التحضير, موضحًا أن الوجبات الساخنة مسبقة التحضير يشترط أن تكون مصنوعة في مكة المكرمة أو إحدى الدول المجاورة أو في بلد الحاج نفسه.
وكشف عن شروع المؤسسة هذا العام وهو إنشاء 10 مطابخ مركزية ذات طابقين تشمل مواقع للتخزين ومكانًا للطبخ وسكنًا للعمالة لتحقيق المزيد من السلامة الغذائية المقدمة لحجاج بيت الله الحرام بما يتوافق مع ما تبذله الحكومة الرشيدة من عناية فائقة بضيوف الرحمن وحرصها على توفير أفضل وأرقى الخدمات طيلة رحلتهم الإيمانية.