• ×
الأحد 24 نوفمبر 2024 | 11-23-2024

نصائح ثمينة لمن يريدون العسل الأكثر فائدة

نصائح ثمينة لمن يريدون العسل الأكثر فائدة
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_ دعاء الحربي يقبل الكثيرون على استهلاك العسل بحثا عن المذاق الحلو والمنافع الصحية ، لكن هذا "الغذاء" السحري المعروف منذ القدم قد يصبح غير ذي فائدة إذا لم يكن "خالصا"، أو تمت معالجته وتصفيته بطريقة غير سليمة .

فإن بوسع من يحرصون على استهلاك العسل أن يتأكدوا من كونه صحيا ، عن طريق خطوات بسيطة .

وينصح خبراء الصحة باستهلاك العسل ، مشيرين إلى فوائده الكثيرة في مقاومة البكتيريا والالتهاب ، فضلا عن كونه مضادا للأكسدة .

ومن أولى النصائح ، أن من الأفضل أن نشتري العسل في هيئته "الخامة" التي لم تخضع لأي تعديل ، لأن العسل المعالج الذي يخضع للتسخين في حرارة عالية قد يخسر الكثير من عناصره الغذائية والمفيدة .

وإذا كنت ممن يعتمدون على علامة "الغذاء العضوي" قبل شراء الأطعمة ، فإن هذا الحرص غير مفيد عند شراء العسل ، والسبب هو أنه ليس بوسع أي مزارع أن يتأكد من المواد الأولية التي اقتات عليها النحل .

وكل ما يتوجب عليك أن تتأكد منه ، هو أن تكون الورود التي ترعى عليها خلية النحل ، خالية من المبيدات الكيماوية ، لكن عليك الانتباه أن هذا الشرط يؤدي إلى رفع سعر العسل بشكل كبير .

وبما أن العسل يتخذ عدة ألوان ، بالنظر إلى اختلاف المواسم والورود التي يرعى عليها ، ينصح الخبراء بالانتباه إلى اللون .

وحين يكون العسل من رعي الخريف ، يبدو لونه داكنا أكثر وذا طعم حاد ، أما عسل الربيع فيكون فاتحا في لونه وذا مذاق معتدل .

سكاي نيوز