نصائح ثمينة لمن يريدون العسل الأكثر فائدة
04-21-2019 01:54 صباحاً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_ دعاء الحربي يقبل الكثيرون على استهلاك العسل بحثا عن المذاق الحلو والمنافع الصحية ، لكن هذا "الغذاء" السحري المعروف منذ القدم قد يصبح غير ذي فائدة إذا لم يكن "خالصا"، أو تمت معالجته وتصفيته بطريقة غير سليمة .
فإن بوسع من يحرصون على استهلاك العسل أن يتأكدوا من كونه صحيا ، عن طريق خطوات بسيطة .
وينصح خبراء الصحة باستهلاك العسل ، مشيرين إلى فوائده الكثيرة في مقاومة البكتيريا والالتهاب ، فضلا عن كونه مضادا للأكسدة .
ومن أولى النصائح ، أن من الأفضل أن نشتري العسل في هيئته "الخامة" التي لم تخضع لأي تعديل ، لأن العسل المعالج الذي يخضع للتسخين في حرارة عالية قد يخسر الكثير من عناصره الغذائية والمفيدة .
وإذا كنت ممن يعتمدون على علامة "الغذاء العضوي" قبل شراء الأطعمة ، فإن هذا الحرص غير مفيد عند شراء العسل ، والسبب هو أنه ليس بوسع أي مزارع أن يتأكد من المواد الأولية التي اقتات عليها النحل .
وكل ما يتوجب عليك أن تتأكد منه ، هو أن تكون الورود التي ترعى عليها خلية النحل ، خالية من المبيدات الكيماوية ، لكن عليك الانتباه أن هذا الشرط يؤدي إلى رفع سعر العسل بشكل كبير .
وبما أن العسل يتخذ عدة ألوان ، بالنظر إلى اختلاف المواسم والورود التي يرعى عليها ، ينصح الخبراء بالانتباه إلى اللون .
وحين يكون العسل من رعي الخريف ، يبدو لونه داكنا أكثر وذا طعم حاد ، أما عسل الربيع فيكون فاتحا في لونه وذا مذاق معتدل .
سكاي نيوز
فإن بوسع من يحرصون على استهلاك العسل أن يتأكدوا من كونه صحيا ، عن طريق خطوات بسيطة .
وينصح خبراء الصحة باستهلاك العسل ، مشيرين إلى فوائده الكثيرة في مقاومة البكتيريا والالتهاب ، فضلا عن كونه مضادا للأكسدة .
ومن أولى النصائح ، أن من الأفضل أن نشتري العسل في هيئته "الخامة" التي لم تخضع لأي تعديل ، لأن العسل المعالج الذي يخضع للتسخين في حرارة عالية قد يخسر الكثير من عناصره الغذائية والمفيدة .
وإذا كنت ممن يعتمدون على علامة "الغذاء العضوي" قبل شراء الأطعمة ، فإن هذا الحرص غير مفيد عند شراء العسل ، والسبب هو أنه ليس بوسع أي مزارع أن يتأكد من المواد الأولية التي اقتات عليها النحل .
وكل ما يتوجب عليك أن تتأكد منه ، هو أن تكون الورود التي ترعى عليها خلية النحل ، خالية من المبيدات الكيماوية ، لكن عليك الانتباه أن هذا الشرط يؤدي إلى رفع سعر العسل بشكل كبير .
وبما أن العسل يتخذ عدة ألوان ، بالنظر إلى اختلاف المواسم والورود التي يرعى عليها ، ينصح الخبراء بالانتباه إلى اللون .
وحين يكون العسل من رعي الخريف ، يبدو لونه داكنا أكثر وذا طعم حاد ، أما عسل الربيع فيكون فاتحا في لونه وذا مذاق معتدل .
سكاي نيوز