• ×
الأحد 24 نوفمبر 2024 | 11-23-2024

تناول الشوكولاتة الداكنة يحمي من مرض خطير

تناول الشوكولاتة الداكنة يحمي من مرض خطير
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية_ دعاء الحربي كشفت دراسة طبية حديثة أن تناول كميات قليلة من الشوكولا الداكنة يوميا ، يخفض من ضغط الدم في فترة زمنية قصيرة لا تتجاوز الشهر .

وإن الشوكولاتة الداكنة تتمتع بغناها بمركب "الفلافونول" المضاد للأكسدة .

ومن مزايا "الفلافونول" الإيجابية أنه يخفض من مقاومة الأنسولين وينظم الوزن ، كما أنه يسرع من التئام الجروح .

ومنح مشاركون شباب في الدراسة كميات من مادة الشوكولاتة الداكنة على مدار شهر كامل ، وطلب منهم ألا يتناولوا أغذية أخرى تحتوي على "الفلافونول" في سبيل التوصل لنتائج دقيقة .

وأظهرت النتائج تحسنا في معدلات ضغط الدم المرتفع عند من تناول الشوكولاتة الداكنة طيلة مدة التجربة مقارنة بأولئك الذين أكلوا أغذية أخرى بنسب متواضعة من الكاكاو .

ويأمل القائمون على الدراسة أن تجعل نتائجهم من استهلاك هذا النوع من الشوكولاتة ، تدبيرا وقائيا لصحة القلب .

سكاي نيوز