دراسة .. عصير السبانخ أكثر فائدة من طهيه
12-26-2018 01:06 مساءً
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية _ دعاء الحربي خلصت دراسة علمية حديثة ، إلى أن تقطيع السبانخ ووضعها في عصير أو خلطها مع الألبان ، أفضل كثيرا من طبخها .
وأوضحت الدراسة ، أن طبخ السبانخ يؤدي إلى تحلل مضادات الأكسدة الموجودة فيها الأمر الذي يقلل استفادة الجسم منها .
وتعمل مضادات الأكسدة على منع أكسدة الجزيئات الأخرى وترميم الخلايا التالفة الناجمة عن الجزيئات الحرّة .
وأن غليان السبانخ يؤدي إلى تدمير فيتامين اللوتين ، المهم لصحة العين والقلب .
وأن خلط أوراق السباخ الخام مع منتجات الألبان أفضل كثيرا من غليّ الخضراوات الخضراء ، وفي حال تم استخلاص عصير من أوراق السبانخ ، فإن الجسم يكون قادرا على امتصاص فيتامين اللوتين بفعالية أكبر .
وقالت الباحثة المشاركة في الدراسة ، " عندما يتم تقطيع السبانخ إلى قطع صغيرة ، يهدر كثير من اللوتين الموجود في الأوراق ".
سكاي نيوز
وأوضحت الدراسة ، أن طبخ السبانخ يؤدي إلى تحلل مضادات الأكسدة الموجودة فيها الأمر الذي يقلل استفادة الجسم منها .
وتعمل مضادات الأكسدة على منع أكسدة الجزيئات الأخرى وترميم الخلايا التالفة الناجمة عن الجزيئات الحرّة .
وأن غليان السبانخ يؤدي إلى تدمير فيتامين اللوتين ، المهم لصحة العين والقلب .
وأن خلط أوراق السباخ الخام مع منتجات الألبان أفضل كثيرا من غليّ الخضراوات الخضراء ، وفي حال تم استخلاص عصير من أوراق السبانخ ، فإن الجسم يكون قادرا على امتصاص فيتامين اللوتين بفعالية أكبر .
وقالت الباحثة المشاركة في الدراسة ، " عندما يتم تقطيع السبانخ إلى قطع صغيرة ، يهدر كثير من اللوتين الموجود في الأوراق ".
سكاي نيوز