• ×
الجمعة 22 نوفمبر 2024 | 11-21-2024

مواد غذائية تبطئ الشيخوخة !

مواد غذائية تبطئ الشيخوخة !
0
0
الشبكة الإعلامية السعودية _ دعاء الحربي كشف العلماء في جامعة ايرلانغين الألمانية أن المركب العضوي "الهيدروكينون" الموجود في الشوكولاته والشاي والقهوة ، بالتعاون مع الزنك يمنع عملية الأكسدة في الجسم ويبطئ الشيخوخة .

وتوصل هؤلاء العلماء إلى استنتاج مفاده أن الزنك ينشط عمل المجموعات من الهيدروكينون وينتج حماية طبيعية ضد أنيون فوق الأكسيد الذي يلحق ضررا بالجزيئات الحيوية للجسم مثل البروتينات والليبيدات .

ويعد الهيدروكينون المركب الوحيد القادرة على تدمير فوق الأكسيد ، لكن في حال توحيد الزنك والهيدروكينون تنشأ في الجسم مجموعة تشبه إنزيم سوبر أكسيد ديسميوتاز ، وتحمي هاتان المادتان الجسم ضد عملية الانحطاط التي تتسبب فيها الأكسدة. ويعني ذلك أن أنيون فوق الأكسيد يمكن أن يؤثر على الأيض ويمنع تلف الجسم .

نوفوستي